Главная • Контакты • Правила по видам • Таблица оценки • Протоколы

Подтягивание на перекладине


Путешествие по Норвегии

Норвегия

Маршруты для путешествий по Норвегии

Путешествие на общественном транспорте

Путешествие по Норвегии на автомобиле

Проживание, питание в путешествии

Видео на YOUTUBE - путешествие по Норвегии

Ещё статьи про путешествия, и не только

Норвегия

Путешествие по Норвегии

Норвегия – страна простых и правильных людей. Норвежцы особенно заботятся об экологии, вкладывают огромные средства в сохранение своей природы. Приезжая сюда из шумных, суетливых мегаполисов, попадаешь в мир умиротворения, спокойствия и первозданной природы.

  • Самый длинный водный бассейн Гломма - 600 км2
  • Крупнейший населенный остров Хиннёйя - 2 198 км2
  • Самый высокие водопады - Кьельфоссен - 840 м (по отвесной), Тиссестренгене - 300 м, Рингедалсфоссен - 300 м
  • Самые высокие горные вершины Галлхёпигген - 2 469 м, Глиттертинн - 1 2 464 м
  • Самый большой ледник Юстедалсбреен - 487 км2
  • Самое крупное озеро Мьёса - 362 км2
  • Самый длинный фьорд Согне-фьорд - 204 км2

Французы говорят, что если вы свой отпуск провели в Норвегии, то с финансами у вас все в порядке. Несмотря на то, что Норвегия дорогая страна для обычного туриста, сюда год от года едут миллионы людей, чтобы полюбоваться могучими горами и живописными водопадами, увидеть кристально чистые фьорды, некоторые из которых занесены в список наследия ЮНЕСКО, вдоволь поесть вкуснейшей норвежской рыбы.

Маршруты для путешествий по Норвегии

Стильная столица Норвегии и исторический Тронхейм, Регион Фьордов, который тянется вдоль западного побережья, великолепные города на воде Берген и Олессунд, лыжные курорты, Лофотенские острова и Заполярье — главные туристические направления Норвегии.

Путешествие на общественном транспорте

В распоряжении самостоятельных путешественников поезда, лодки и паромы, автобусы и бюджетные авиалинии. Транспортная инфраструктура очень удобна, расписание поездов — автобусов — паромов на основных туристических маршрутах «подстроены» друг под друга (т.е., например, автобусы с железнодорожных станций уезжают через 10-15 минут после прибытия поезда).

Большие туристические паромы Hurtigruten соединяют многие города Норвегии, расположенные на воде. Паромами Hurtigruten можно также добраться до удаленных северных уголков Норвегии.

Билеты на междугородные поезда и автобусы на дальние расстояния следует покупать заранее, билеты на местые поезда, автобусы, паромы и лодки можно купить на месте.

Путешествие по Норвегии на автомобиле

Многие туристы выбирают в качестве основного транспорта для путешествий аренду автомобиля, так как формат путешествия «на авто» обеспечивает максимальную мобильность и обходится гораздо дешевле, чем путешествия общественным транспортом. Кроме того, дороги Норвегии настолько красивы и привлекательны, что передвижение по стране само по себе обещает максимум удовольствия и ярких впечатлений.

Проживание, питание в путешествии

Самый популярный формат проживания во время путешествий — гостиницы и частные пансионы (Bed and Breakfast) в городах, и кемпинги в местах природных достопримечательностей, которые помимо стоянок предлагают кабины (маленькие деревянные домики). Следует отметить, что и частные пансионы и кабины в Норвегии, как и по всей Скандинавии очень аскетичны, стомость часто указывается за человека и стартует от 40 евро за человека, стоимость гостиниц в Норвегии стартует от 120 евро за номер.

Всю информацию: достопримечательности, карты пешеходных маршрутов, дневные туры, расписание лодок, паромов и автобусов можно найти на месте — либо в информационном туристическом центре (которые есть в любом туристическом населенном пункте), либо на ресепшене гостиниц/пансионов.

Еда в Норвегии довольно дорогая, особенно это касается ресторанов. Обед в ресторане обойдется вам от 10 до 25 Евро. Если вы будете покупать еду в фаст-фудах и/или магазинах, то еда будет обходится дешевле. Мы советуем планировать бюджет на еду из расчета 30-40 евро в день (если в гостиницах по маршруту включены завтраки) и 40-50 евро в день, если завтраки не включены. Если вы планируете питаться исключительно в ресторанах и устраивать себе, время от времени, праздничные ужины, то ваш бюджет на еду, естественно, должен быть значительно больше.

Традиционная норвежская кухня — это, фактически, «фермерская» еда, т.е. те блюда, которые готовятся из тех продуктов, которые выращены на ферме в условиях норвежского климата и могут быть сохранены до следующего урожая. Местная норвежская кухня очень питательна. В традиционной норвежской кухне много картошки, соленого и копченого мяса дичи и, конечно же, свежей, соленой и копченой рыбы. К тому же, норвежцы неравнодушны к хлебу и разного рода выпечке.

Путешествуя по Норвегии, надо обязательно попробовать фирменные хиты норвежской кухни: стейки, медальоны или мясные шарики из оленины, мяса лося или косули. Копченый лосось также является визиткой норвежской кухни. Попробуйте также коричневый козий сыр и норвежские марцыпаны. Из вкусных и недорогих снеков — сосиски на гриле, хот-доги и скандинавские мясные шарики, все это можно найти практически повсеместно в Норвегии.

В Норвегии можно пить воду из крана. Вода очень чистая и вкусная. Можно пить без опаски. Кстати, во многих общественных туалетах возле умывальников вы найдете одноразовые стаканчики для питья воды.

Видео на YOUTUBE - путешествие по Норвегии

Чтоб поездка была более насыщенная и яркая мы рекомендуем заранее, непосредственно перед поездкой, ещё раз освежить в памяти и получить максимально возможную свежую информацию о Норвегии. Так же следует ознакомиться с основными местными традициями.

Дорогие читатели, не забывайте также ознакомиться и с местным законодательством. Пусть путешествие по Норвегии оставит только самые приятные воспоминания. Тщательно обдумывайте поездки в незнакомые страны и пусть вам сопутствует удача во всём!

Ещё статьи про путешествия, и не только


При использовании материалов прямая гиперссылка на www.vsenastart.ru обязательна.
Олимпийские Игры - история. Статьи: глюкометр, спортивное питание, путешествия, инфографика - интересные материалы. О здоровье: как купить хороший глюкометр
Copyright © 2006-2014